SG U23 auswärts gegen Haag am 13.05.2023

14. Mai 2023

SG U23 Waidhofen/Ybbs jubelt über Auswärtserfolg

Nach einer unspektakulären Anfangsphase sollte die Partie langsam Fahrt aufnehmen: In der 20. Spielminute sorgte Maximilian Haidler schließlich für das 1:0 der Gäste. Ein Treffer, der einen deutlichen Schub Selbstvertrauen brachte. Mit dem 2:0 in der 36. Minute sollte die Partie bereits früh eine klare Tendenz bekommen. Matthias Hörlendsberger traf für die Gäste zur Vorentscheidung. Die Erwartungen der Auswärtigen wurden in den ersten 45 Minuten erfüllt. Der 2:0-Vorsprung war ein sicherer Polster, den es nun in Durchgang zwei zu verwalten galt. Dies sollte auch ohne große Mühe gelingen, weil bei der Heimelf die letzte Durchschlagskraft fehlte.

Waidhofen/Ybbs lässt nichts mehr anbrennen

79 Minuten waren gespielt, da entschied die Auswärtself das Duell endgültig für sich. Christian Hermann Lueger hatte den Ball zum 3:0 in die Maschen geschossen. Da war selbst dem größten Optimisten klar, dass für die Heimelf nichts mehr zu holen sein würde. Nach 90 Minuten plus Nachspielzeit pfiff der Unparteiische ab. Durch das 3:0 gingen die Punkte mit in den Bus.

Durch den Auswärtssieg stieg das Punktekonto von Waidhofen/Ybbs auf 46 Zähler an. Haag hingegen bleibt bei 22 stehen.

Haag - Waidhofen/Ybbs 0:3 (0:2)
Samstag, 13.05.2023: in Haag