SPIELBERICHT Ferschnitz : SG 3:1 (1:0)

19. April 2014

Die wohl bitterste Niederlage der Saison.

Bittere Niederlage.

Waidhofen dominierte über weite Strecken, konnte aber aus einer Vielzahl von Chancen nur ein Tor machen.

Die Gäste begannen ambitioniert, Ferschnitz konterte aber in der 5. Minute und schon stand es 1:0. Waidhofen blieb unbeirrt offensiv und hatte durch Daniel Peter in der 9. Minute seine erste Chance. Ferschnitz musste sich mit Gelegenheitskontern begnügen. In der 12. Minute zeigte Schiri Kerner im Waidhofner Strafraum auf den Elferpunkt, Goalie Pernitsch parierte aber sehenswert. Waidhofen blieb im Vorwärtsgang und hatte nach einer knappen halben Stunde nach Hörlendsberger-Freistoß eine tolle Chance, Mensing vergab vom Fünfer. Zehn Minuten später die beste Möglichkeit für die Gäste, aber Peter vergab wieder. Knapp vor der Pause jagte er das Leder nochmals über die Querlatte.

Nach der Pause das gleiche Bild wie in Hälfte eins: Waidhofen eindeutig Spiel bestimmend. Cinar nagelte in Minute 52 nach einem technischen Gustostückerl den Ball an die Querlatte, Ferschnitz half das Alu insgesamt dreimal. Zehn Minuten danach tauchten die Gastgeber erstmals vor Waidhofens Tor auf, Keeper Pernitsch verhinderte aber diese 100%ige. Die Gastgeber wurden jetzt etwas stärker, in der 66. Minute fiel jedoch der hochverdiente Ausgleich für die Ybbstaler durch Peter. Eine Minute später traf dieser wieder die Querlatte. Als alle dachten, das Spiel würde jetzt endgültig kippen, fiel aus einem Konter der Ferschnitzer der erneute Führungstreffer. Am Ende des Spieles machte der Waidhofner Tutkur mit seinem unglücklichen Eigentor für die Gastgeber alles klar.

Fazit: Ein Spiel, das vom Ergebnis her gegenüber dem Verlauf völlig auf den Kopf gestellt wurde.

Waidhofen steht mit dem Rücken zur Wand, die nächsten drei Spiele werden alles andere als leicht für die Ybbstaler...