30. Mai 2014

Das endgültige Aus in der 1. Klasse.

Letzte Chance vertan.

Waidhofen verlor in Neustadtl, war einfach zu harmlos.

Waidhofen begann bissig, hatte in der 4. Minute die erste Chance, die Gastgeber zeigten aber in den Gegenstößen Gefährlichkeit. In der 25. Minute schließlich das 1:0 durch Neustadtls gefährlichen Stürmer Milan Horak nach einem Corner. Zehn Minuten später vergab Fejes die Chance auf den Ausgleich. Neustadtl bedankt sich zwei Minuten später mit dem 2:0. Bis zur Pause tat sich nichts mehr, auch nach der Pause begnügten sich die Gastgeber mit dem Verwalten des Vorsprunges. Waidhofen griff zwar an, war aber nicht zwingend. Nach einer Stunde Spielzeit vergab Peter eine 100prozentige Chance, auch Neustadtl hatte fünf Minuten später eine Riesenmöglichkeit, Pernitsch wehrte ab. Ein schnörkelloser Konter der Gastgeber in der 76. Minute bedeutete das 3:0. In der 83. Minute schoss Waidhofen das erste Tor – es war allerdings ein Eigentor – 4:0! Das 5:0 an diesem schwarzen Tag für Waidhofens Fußball fiel kurz vor Schluss, Milan Horak war zum zweiten Mal erfolgreich.

Die Ybbstaler waren nicht in der Lage, diese letzte Chance zu wahren, der Abschied von der 1. Klasse ist damit Realität.