SPIELBERICHT SG Waidhofen : Wolfsbach 2:0

Alternativtext eingeben

Imre Biro war zweifacher Torschütze

Offensivkraft überzeugte.

SG Waidhofen gewinnt gegen Wolfsbach mit 2:0 (1:0). Die Gastgeber waren über weite Strecken die bestimmende Mannschaft.

Das Spiel war in den ersten 20 Minuten vom Offensivgeist der Waidhofner geprägt. In der 23. Minute prüfte Wolfsbachs Torjäger Chlastak den heimischen Goalie erstmals gefährlich. Gleich darauf versuchte es Spring auf der Gegenseite zweimal. In Minute 29 setzte Imre Biro einen Kopfball an die Querlatte, drei Minuten später konnte Farfeleder einen Hörlendsberger-Freistoß nicht verwerten. In Minute 36 versuchte es der Kapitän der Waidhofner dann selbst, traf aber nicht. Die Chancen der Waidhofner häuften sich, Wolfsbach griff immer öfter zu unfairen Mitteln. In der 43. Minute fiel dann das 1:0, Biro verwertete eine Rinner-Flanke.

Gleich nach der Pause vergab Farfeleder seine nächste Möglichkeit. Waidhofen war weiterhin sehr offensiv, Wolfsbach hoffte auf Konter. Solch einer kam in der 56. Minute, Keeper Grubhofer drehte einen Chlastak-Schuss an die Latte. Auf der Gegenseite ging ein Biro-Kopfball über das Tor. Der einsetzende Regen machte die Bälle schneller, Wolfsbach kam nun besser ins Spiel. In Minute 73 kam Waidhofens Goalie stark unter Druck, konnte aber mit gutem Reflex klären. Trainer Sonnleitner reagierte mit einem Doppeltausch, der frischen Wind brachte. In der 82. Minute sahen die mehr als 300 Zuschauer einen Supereinsatz von Spring, seine Vorlage konnte Biro zum 2:0 verwerten. Wolfsbach hatte nichts mehr zuzusetzen und so beendete der gute Schiedsrichter Simhofer nach 90 Minuten das Spiel.

Im Vorspiel siegte eine total überlegene U23 Mannschaft mit 4:0 (4:0). Die Tore erzielten Eibenberger, Pöchhacker, Reisinger und Lampl.

Waidhofen überzeugte mit flexiblem System und starkem Offensivgeist, der Sieg hätte durchaus höher ausfallen können.