Auftaktniederlage in Blindenmarkt

16. August 2015

Blindenmarkt – Waidhofen 2-1 (0-0)

Gut 60 Waidhofner SG Fans nahmen die Reise nach Blindenmarkt auf sich, um den Meister der 2.Klasse Ybbstal beim 1. Match in der neuen Spielklasse zu unterstützen.

Bei der SG begann zwei neue Gesichter von Beginn weg, Abwehrrecke Nestl und Spielertrainer Engleder, sollen der jungen Mannschaft die nötige Stabilität geben.

Die erste Möglichkeit im Spiel hatte auch die Gästeelf, nach einer Flanke von Karrer köpfelt ein Blindenmarkter gefährlich aufs eigene Tor, aber doch knapp vorbei.

Die Abwehr der Waidhofner steht gut, und so dauert es bis zur 18. Minute, ehe die Gastgeber zu einer Tormöglichkeit kommen; der Schuss von Kasuba landet allerdings im Außennetz.

Danach kommen die Blindenmarkter ein wenig besser in Fahrt, und kommen durch Eder zur nächsten Chance, dessen Schuss wird allerdings geblockt.

Ein Schuss von Luger ist für den SG Goalie Grubhofer kein Problem.

Knapp vor der Pause dann die erste wirklich herausgespielte Torchance der SG Mannen. Eine schöne Aktion über Engleder zu Humaj, der passt zu Spring, doch der Torhüter ist zur Stelle und pariert den Schuss des Waidhofner Angreifers.

Auf der Gegenseite ist ein Seitfallzieher von Puchy eine leichte Übung für Schlussmann Grubhofer.

Der Schiedsrichter beendet die erste Halbzeit, die wenige Höhepunkte bot, und von Schiri Kraft durch sehr viele Pfiffe immer wieder unterbrochen wurde.

Im zweiten Spielabschnitt sind die Gäste aggressiver, spielen schneller nach vorne und kommen durch Spring zu zwei guten Möglichkeiten, sein Kopfball geht aber am kurzen Eck vorbei und beim zweiten Versuch zögert er etwas zu lange und der Tormann kann klären.

Danach herrscht kurz etwas Verwirrung im SG Strafraum, die Verteidiger bringen den Ball nicht aus der Gefahrenzone, und haben Glück das die Blindenmarkter daraus keinen Nutzen ziehen können.

Gut 50 Minuten sind gespielt, ein Freistoß von Spring landet in der Mauer und im Konter kommt der wieselflinke Eder durch die gesamte Abwehrreihe und findet mit seinem Schuss in Grubhofer seinen Meister.

In der 54. Minute steht wieder der SG Tormann im Mittelpunkt, er foult den Blindenmarkt Stürmer im Strafraum und Schiri Kraft zeigt sofort auf den Elferpunkt. Kranzl legt sich den Ball zurecht, schießt und Grubhofer hält den Ball. Es steht weiterhin 0-0.

Nach einer Stunde die nächste Kopfball Möglichkeit für die Gäste, nach Spring Flanke verpasst es Karrer, den Ball am Goalie vorbei im Tor unter zubringen.

In der 64. Spielminute greift der Schiedsrichter wiederum mit einem fraglichen Pfiff ins Spiel ein, er gibt SG Stürmer Humaj für eine vermeintliche Schwalbe die Gelb-Rote Karte. Waidhofen also die letzte halbe Stunde mit einem Mann weniger.

Nur wenige Momente später zeigt der Schiri nach einem Foul von Nestl wieder auf den ominösen Punkt, diesmal tritt Puchy an, und der trifft zum 1-0 für die Gastgeber.

Nur zwei Minuten darauf ist es auf der rechten Seite Kapitän Teufel, der seinen Mitspieler Eder in der Mitte mustergültig bedient, und damit steht es 2-0.

Die SG steckt aber dennoch nicht auf, wirft alles nach vorne, nimmt nun mehr und mehr das Spiel in die Hand, doch zwingende Torchancen bleiben aus.

In der 76. Minute ist es wieder Schiri Kraft, der sich selbst in den Mittelpunkt stellt, als er dem Blindenmarkt Spieler Kasuba erst die gelbe und gleich darauf die Rote zeigt. Dieser ist sichtlich verwundert, der Schiedsrichter schaut nochmal genauer in seine Notizen und erkennt, dass dieser noch unbelastet war, also darf Blindemarkt mit 11 Spielern weitermachen.

Die letzten 10 Minuten klappen nun beide Mannschaften endgültig das Visier hoch und nun ergeben sich zahlreiche Chancen auf beiden Seiten.

Reisinger scheitert an SG Goalie Grubhofer.

Auf der Gegenseite leistet sich der Tormann einen folgenschweren Fehler, nach langen Abschlag von Bulic, verschätzt sich der Schlussmann und Engleder ist zur Stelle und stellt auf 1-2.

Ein Freistoß von Nestl bleibt in der Mauer hängen.

Klatt scheitert am Waidhofen Tormann.

Die offizielle Spielzeit ist beendet, Spring wird an der Strafraumgrenze gefoult, Engleder versucht es mit Gefühl, bleibt allerding in der Mauer hängen, Hand wird protestiert, der Schiri sagt allerdings weiterspielen.

Danach ist das Spiel beendet, Waidhofen verliert auswärts bei Titelkanditat Blindenmarkt mit 1-2.