SPIELBERICHT SG Waidhofen - SKU Amstetten II 2:4 (0:1)

10. Oktober 2015

Amstetten II nimmt drei Punkte aus Waidhofen mit

Zum Auftakt der 9. Runde der 1. Klasse West verlor SG Waidhofen/Y. zu Hause gegen SKU Amstetten II 2:4 (0:1).

Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte brachte Ahmedin Mutapcic die Gäste in der 35. Minute mit 1:0 in Führung. Der Mittelfeldspieler legte nach der Pause nach und erhöhte auf 2:0 (52.), Waidhofen gelang kurz danach der Anschlusstreffer durch Stanislav Humaj (56.). Amstetten II erhöhte postwendend auf 3:1 durch Amar Ademovic (59.), Waidhofens Stanislav Humaj verkürzte erneut auf 2:3 (61.). Ein Freistoßtreffer von Amar Ademovic brachte schließlich die Entscheidung zugunsten der Gäste (80.).

Gäste gehen in ausgeglichenem Spiel in Führung

In einer sehr intensiv geführten ersten Hälfte spielten beide Teams auf Augenhöhe. Das Match war zunächst durch Zweikämpfe geprägt, die Defensiven beider Mannschaften standen zunächst sicher. Waidhofen hatte im ersten Durchgang zwei gute Möglichkeiten, Stefan Nestl per Kopf und Thomas Mensing allein vor dem Tor brachten den Ball aber nicht im Gehäuse unter.

Amstetten kam in den ersten 45 Minuten auch zu guten Chancen, eine davon nützten die Gäste zehn Minuten vor der Pause. Nach einem Weitschuss konnte der Ersatztormann der Hausherren den Ball nur kurz abwehren, Ahmedin Mutapcic reagierte am schnellsten und drückte das Leder über die Linie.

Ereignisreiche zweite Hälfte endet mit Sieg für Amstetten II

Nach dem Seitenwechsel erwischten die Gäste den besseren Start und erhöhten rasch den Vorsprung. Ahmedin Mutapcic tankte sich auf der linken Seite durch und riskierte einen Weitschuss, der genau ins lange Eck passte (52.). Waidhofen gab aber nicht auf und verkürzte bald. Spielertrainer Manuel Engleder setzte Stanislav Humaj mit einer hohen Flanke gut ein, Letzterer traf per Kopf zum 1:2 (56.).

Nur drei Minuten später stellte Amstetten II den 2-Torevorsprung wieder her, nach einem Eckball kam Amar Ademovic ans Leder und versenkte den Ball aus 30 Metern volley ins Tor der Heimelf (59.). Waidhofen kam allerdings wieder schnell ins Spiel zurück, nach einem Pass von Manuel Engleder in die Tiefe hatte Stanislav Humaj keine Probleme, seinen zweiten Treffer zu erzielen (61.).

Waidhofen spielte in der Folge engagiert nach vorne und versuchte mit hohen Bällen für Gefahr zu sorgen, den Hausherren gelang aus diesen Situationen aber nicht der Ausgleich. Die Entscheidung im Spiel fiel schließlich in der 80. Minute. Amar Ademovic verwandelte einen Freistoß direkt und sorgte so für den 4:2 Endstand für Amstetten II.

Bericht: LIGAPORTAL