Spielbericht SG Waidhofen – Steinakirchen 2-1 (0-0)

10. September 2017

Waidhofen zuhause eine Macht!

Waidhofen – Steinakirchen 2-1 (0-0)

Knapp 400 Zuschauer sind ins Alpenstadion gepilgert, um dem Erfolgslauf der jungen Waidhofner Mannschaft beizuwohnen. Und sie sollten nicht enttäuscht werden, beim Spitzenspiel der 1.Klasse West.

Heute waren die Gäste aus Steinakirchen zu Gast, ebenso wie Waidhofen noch ohne Niederlage, ein weiterer schwerer Gegner für die Wittmann Elf.

Waidhofen übernimmt von Beginn weg das Kommando, nach einem Spring Eckball köpfelt Mensing den Ball nur knapp über die Latte.

Nach 15 gespielten Minuten klopfen die Gäste erstmals am Gehäuse von Handsteiner an.

Heindl taucht alleine vorm Waidhofner Tor auf, sein Schuss geht nur ganz knapp am langen Eck vorbei, den folgenden Eckball köpfelt Haselsteiner über die Latte.

Auf der anderen Seite fliegt Spring an einer Zela Flanke nur um Zentimeter vorbei.

Beide Mannschaften agieren sehr aggressiv, attackieren teils schon in der gegnerischen Hälfte, daher bleibt oft nur der lange Ball in den Angriff.

Genau so einer führt zur nächsten Möglichkeit, doch Mensing bringt den Ball nicht rechtzeitig unter Kontrolle und schon ist wieder ein Verteidiger zur Stell und kann klären.

Kurz vor Ende der ersten Halbzeit herrscht Verwirrung im Gästestrafraum, die SG Angreifer können den Ball allerdings nicht über die Linie drücken, damit bleibt es bei einem torlosen Remis, als der Schiedsrichter zur Pause pfeift.

In der zweiten Halbzeit geht die SG Waidhofen verdient in Führung. Der heute sehr stark spielende Unterbuchschachner verwertet eine Flanke von links herrlich per Kopf. Gästetorhüter Fallmann hat gegen den platzierten Kopfball keine Chance. 1-0

Auf der Gegenseite läßt Hametner den Ball prallen, Gindl zieht ab, nur Zentimeter am Tor vorbei.

Nach einem Stiftner Freistoß, von rechts mit links zum Tor gezirkelt, hat Mensing die Möglichkeit, seine Farben jubeln zu lassen, er knallt den Ball jedoch per halbvolley übers Tor.

Eine gute Stunde ist gespielt, Schiedsrichter Ziernwald ermahnt die Trainer, doch ein wenig ruhiger zu bleiben, und nicht jede Aktion wild gestikulierend zu kommentieren.

Das Spiel wird immer attraktiver, Waidhofen drängt nun aufs zweite Tor, doch immer wieder ist ein Bein der Steinakirchner im Weg.

Bis zur 68. Minute; „Running Machine“ Plank erläuft einen scheinbar verlorenen Ball mit unbändigem Willen, spielt herrlich auf Zela, und der braucht nur mehr danke sagen. 2-0

Steinakirchen Trainer Saric reagiert prompt mit einem Doppeltausch auf die drohende Niederlage. Doch Waidhofen bleibt am Drücker, zweimal Plank, einmal Zela, doch der Goalie hält, teilweise mit Mühe, aber dennoch stark gegen die SG Angreifer.

Für Steinakirchen versucht sich Aigner, doch sein Schuss fällt zu schwach aus, um Handsteiner vor Probleme zu stellen. Die bekommt er jedoch bei einem Schuss aus knapp 30m von Heindl, der Ball springt unglücklich vor dem jungen Waidhofen Schlußmann auf und schon ist der Anschlußtreffer Realität.

Die Gäste können aber nicht mehr nachsetzen, und so freut sich der Waidhofner Anhang über den 3. Sieg im 3. Heimspiel und die abgesicherte Tabellenführung.

Die junge Mannschaft hat einfach einen tollen Lauf, die Fans sind begeistert, ein Team das kämpft, kombiniert, keinen Ball verloren gibt, sichtlich Spaß hat, und siegt.

Waidhofner Fußballherz was willst du mehr.