Spielbericht Waldhausen - SG Waidhofen 2:1 (1:1) vom 30.03.2018

31. März 2018

Wichtiger Heimsieg für Waldhausen

Der Platz in Waldhausen präsentierte sich in keinem guten Zustand und war dementsprechend schwer zu bespielen. Das gesamte Spiel war von vielen hohen Bällen und harten Zweikämpfen geprägt. Für Waldhausen war nach dem 1:1 auswärts in Winklarn und den Ergebnissen der Konkurrenz klar: Es hilft nur ein Sieg! Die Heimischen kämpften über 90 Minuten beherzt, spielerisch war aber nicht besonders viel zu sehen. In Minute 18 gingen die Heimischen in Führung - ein Freistoß von Thomas Wallisch aus gut 25 Metern landete genau im langen Eck, wobei Gäste-Keeper Lukas Handsteiner nicht besonders gut aussah. Die Gäste hielten allerdings gut dagegen und präsentierten sich vor allem spielerisch besser. In Minute 34 gelang Rene Spring nach einem schnell vorgetragenem Konter der 1:1-Ausgleich.

Glückliche zweite Halbzeit für die Heim-Elf

In Halbzeit zwei wurde der Zweitplatzierte aus Waidhofen noch stärker und war klar feldüberlegen. Waldhausen hielt mit viel Kampf und Laufbereitschaft dagegen. In dieser Phase hatten vor allem die Gäste einige gute Gelegenheiten, aber scheiterten entweder am Waldhausener Schlussmann Sebastian Aigner oder am eigenen Unvermögen. Das spielentscheidende Tor fiel in Minute 74 nach einer Standardsituation.  Ein Eckball wurde von Waidhofen nicht wirklich geklärt und nach einem Gestocher im Strafraum sprang das Leder genau vor die Füße von Manuel Grufeneder und der erzielte aus kurzer Distanz den 2:1-Endstand.