Spielbericht SG Waidhofen – Winklarn 1-0 (0-0) vom 06.04.2018

08. April 2018

Waidhofen erkämpft sich Heimsieg!

Waidhofen – Winklarn 1-0 (0-0)

Waidhofen Trainer Wittmann hat aus den letzten beiden Niederlagen Konsequenzen gezogen und seine Elf an einigen Positionen verändert.

So kommt der junge Hintsteiner zu seinem Startelf Debüt, Spring verlässt das Abwehrzentrum Richtung rechte Flanke, Sehic kommt als Innenverteidiger. Im Sturm darf sich Mensing beweisen, Unterbuchschachner rutscht mehr ins Mittelfeld.

Die Heimischen übernehmen von Beginn weg das Spiel, attackieren den Gegner frühzeitig und aggressiv, holen sich so immer wieder den Ball und lassen Gäste und Ball laufen.

Bereits nach wenigen Minuten Toralarm, doch Winklarns Goalie kann einen gefährlichen Freistoß von Stiftner über die Latte drehen.

Die Wittmann Elf ist zwar klar spielbestimmend, doch bis zur nächsten wirklich gefährlichen Aktion müssen die knapp 200 Zuschauer eine halbe Stunde warten.

Nach herrlichem Direktspiel über 4-5 Stationen, kommt Stiftner frei zum flanken, in der Mitte übernimmt Spring den Ball aus vollem Lauf, knallt das Leder jedoch am langen Eck vorbei am Gehäuse.

Knapp vor der Halbzeit scheitert Unterbuchschachner aus spitzem Winkel an Goalie Mistelbauer, der Nachschuss von Kapitän Lagler wird von einem Verteidiger geblockt.

Somit schickt der umsichtige Schiedsrichter Kastenhofer die beiden Mannschaften torlos in die Kabine zur Pausenanalyse.

Die bei Waidhofen Früchte gezeigt haben dürfte, kommen sie doch gleich zu einer Top Möglichkeit.

Lagler verzieht aus aussichtsreicher Position, es bleibt beim 0-0.

Einige Minuten später macht es das Waidhofner Urgestein aber besser, einen Corner von Spring köpfelt der Kapitän über den Torhüter unhaltbar ins lange Eck zum umjubelten Führungstreffer.

Nun müssen auch die Gäste offensiver agieren, wollen sie etwas aus dem Alpenstadion mitnehmen.

Über eine Stunde dauert es bis zur ersten gefährlichen Aktion von Winklarn, doch die Waidhofner Abwehr kann mit vereinten Kräften einen Gegentreffer verhindern.

72 Minuten sind gespielt, da hat Mensing die Vorentscheidung auf dem Fuß; Spring und Klinserer erkämpfen mit unermüdlichem Einsatz im Mittelfeld den Ball, Mensing wird auf die Reise geschickt, aus spitzem Winkel knallt er den Ball aber neben das Tor.

Quasi mit der nächsten Aktion die beste Gelegenheit der Gäste aus Winklarn, aus knapp 30m tritt Ebner zum Freistoß an, der Ball scheint weit übers Tor zu gehen, doch er senkt sich und knallt ans Lattenkreuz, Glück für den heute bei hohen Bällen sehr sicher wirkenden Handsteiner.

Waidhofen hat noch eine gute Möglichkeit, der eingewechselte Fürnholzer marschiert rechts an der Linie entlang, Stanglpass, Mensing setzt den Ball knapp an der Stange vorbei ins Torout.

Es bleibt beim verdienten 1-0 der Wittmann Elf, eine tolle kämpferische Leistung der jungen Waidhofner Mannschaft.

Die Fans sind zufrieden, verabschieden sich mit Beifall vom Team und diskutieren noch über die ein oder andere herrliche Aktion der rassigen zweiten Halbzeit.