Spielbericht St. Georgen/Y. - SG Waidhofen am 23.09.2018 - 0:3 (0:0)

23. September 2018

Endlich der erste Saisonsieg!

St.Georgen/Y. - Waidhofen 0-3 (0-0)

Beide Mannschaften versuchen zu Beginn der Partie, ihr Glück mit hohen Bällen, wollen schnell das Mittelfeld überbrücken, doch Chancen ergeben sich auf beiden Seiten dadurch keine.

Die erste Möglichkeit nach gut einer Viertelstunde kommt durch eine Standardsituation zustande, Rafetzeder platziert einen Freistoß jedoch knapp neben die Stange ins Torout.

Auf Seiten der Waidhofner übernimmt Baumberger eine Flanke, seinen zu schwachen Abschluss kann der Heimgoalie im Nachfassen festhalten.

Auch SG Torhüter Handsteiner zeigt seine Klasse und hält einen Schuss von Heigl sicher.

Danach ist der Ball meist im Mittelfeld zu finden, gute, gefährliche Strafraumszenen entstehen erst wieder knapp vor der Pause.

Baumberger läuft seinen Gegenspielern auf und davon, umkurvt den Goalie, doch sein Schuss wird von einem Verteidiger auf der Linie geklärt.

Handsteiner kann sich vor der Pause noch bei einem Distanzschuss auszeichnen und quasi mit dem Pausenpfiff, klärt er per Superreflex und Fußabwehr.

Somit geht’s mit einem torlosen Remis in die Kabinen.

Zum zweiten Durchgang kommt Mensing für Baumberger auf den Platz, Unterbuchschachner Harald übernimmt die Stürmer Position und Mensing soll über die rechte Seite für mehr Druck sorgen.

55 Minuten sind gespielt, da sticht der Joker von Trainer Flatzelsteiner auch schon; nach schöner Vorarbeit und Flanke von Unterbuchschachner Harald, spritzt Mensing in die Hereingabe und bugsiert den Ball ins Netz.

Keine zwei Minuten später klingelt es schon wieder im Kasten der Gastgeber, ein herrlicher Angriff über Stiftner, Unterbuchschachner Harald setzt Klinserer in Szene und es steht 2-0 für die SG Waidhofen.

Fast hätte man den Sack im nächsten Angriff zu machen können, doch der Torhüter kann mit einer Glanzparaden einen Versuch von Unterbuchschachner Andreas zu Nichte machen.

Nach einem Eckball der SG kommen die St. Georgener zu einem Konter, der eingewechselte Presmayr knallt den Ball aber über die Latte.

Handsteiner muss sich danach nochmal Preslmayr in den Weg stellen, wieder eine Chance vereitelt.

Die SG hat ihrerseits gute Möglichkeiten durch Klinserer, per Schuss und bei einem Kopfball, doch Torhüter oder Latte bewahren die Gastgeber vor dem dritten Gegentor.

Kurz vor Schluss ist der Goalie allerdings geschlagen, Mensing stellt mit seinem zweiten Treffer den 3-0 Endstand her.

Waidhofen konnte erstmals eine Führung über die Zeit bringen, eine wirklich starke zweite Halbzeit brachte den hochverdienten ersten Saisonsieg, so darf es gerne weitergehen. Am besten, gleich beim nächsten Heimspiel gegen die starke Saric Truppe aus Hausmening.