Spielbericht SG Waidhofen – Gottsdorf 1-1 (1-0) vom 13.10.2018

14. Oktober 2018

Zwei verlorene Punkte!

Waidhofen – Gottsdorf  1-1 (1-0)

Bei herrlichem Fußballwetter finden sich knapp 200 Zuschauer im Alpenstadion ein, um endlich den ersten Heimsieg der Flatzelsteiner Elf bejubeln zu können.

Waidhofen übernimmt von Beginn weg das Zepter, lässt Ball und Gegner laufen und kommt nach einer guten Viertelstunde zur verdienten Führung durch Baumberger. Ein langer Pass aus dem Mittelfeld kommt genau zum freistehenden Angreifer und der verwandelt per Direktschuss trocken zum 1-0

Das Spiel nimm nun deutlich an Fahrt auf, Gottsdorf Legionär Dronca versucht es mit einem Volley aus der Drehung, Handsteiner klärt zur Ecke.

Auf der Gegenseite ist es wieder Baumberger, diesmal findet er aber in Goalie Mitmasser seinen Meister.

Ein Schuss von Klinserer wird von der Abwehr mit vereinten Kräften geblockt, Baumberger trifft per Vollspan einen Verteidiger, und immer wieder ist Mitmasser als Spielverderber für die Waidhofner zur Stelle.

Kapitän Lagler versucht sein Glück aus der Distanz, verfehlt aber um Haaresbreite, somit bleibt sein Team weiterhin bei einem ein Tore Vorsprung.

So geht’s auch in die Kabinen, Waidhofen gelingen aus einigen guten Möglichkeiten keine weiteren Tore, ein Problem das sich schon den ganzen Herbst wie ein roter Faden durchzieht.

Die zweite Halbzeit beginnt etwas verhalten, beide Teams suchen mit hohen Bällen ihr Heil, doch versäumen dann nachzurücken um Druck zu erzeugen.

So haben die Verteidiger leichtes Spiel, und kommen auf beiden Seiten kaum in Bedrängnis.

Gottsdorf hat nach einer guten Stunde die zweite Halbchance im Spiel, nach einem Gestocher im Waidhofner Strafraum klärt Spring jedoch routiniert die Situation.

Zwanzig Minuten bleiben beiden Mannschaften noch Zeit, die Zuschauer zu unterhalten.

Lagler köpfelt nach Mair Flanke am Pfosten vorbei.

Klinserer bleibt nach einer schönen Einzelaktion am Goalie hängen, Mittelfeldmotor Mensing trifft nach 60m Solo nur das Außennetz.

Noch 10 Minuten zu gehen, Waidhofen drängt auf die Entscheidung, Gottsdorf hängt angeschlagen in den Seilen.

Unterbuchschachner Harald knallt aus 15 m zu zentral aufs Tor, Torhüter Mitmasser klärt per Faustabwehr, eine Minute später Flanke von Mensing, Unterbuchschachner alleine vor dem Tor, setzt den Kopfball aber neben die Stange, der Stürmer ist nun an allen gefährlichen Aktionen beteiligt, nach einem Solo ist aber wieder der Goalie Sieger im Duell.

In der 90 Minute; wieder ein Solo, lässt die Gegner aussteigen, Schuss ins kurze Eck, doch wieder taucht der Tormann der Gäste blitzschnell runter und kann auch diese Chance zunichte machen.

Und dann passiert das, was man in Waidhofen nun schon kennt. Man kassiert ein Gegentor, knapp vor Schluss, diesmal war es die 93. Spielminute, die Mannschaft bringt den Ball nicht aus der Gefahrenzone, das Leder fällt Affengruber vor die Beine und zack, schon zappelt er im Netz.

Ausgleich zum 1-1, mit dem ersten ernsthaften Schuss aufs Tor, bitter für die Heimelf.