Spielbericht SG Waidhofen – St. Georgen/Y. 1-0 (1-0) vom 27.04.2019

27. April 2019

Erster Heimsieg der Saison !

Waidhofen – St.Georgen/Y.  1-0 (1-0)

Nach der deutlichen Leistungssteigerung beim Auswärtssieg in Pöchlarn, soll zuhause gegen den Tabellensechsten St.Georgen der nächste Erfolg gefeiert werden.

Die Flatzelsteiner Elf braucht einige Minuten, um wirklich ins Spiel zu kommen, nach einer knappen Viertelstunde der erste Schussversuch von Balc, knapp am Gehäuse vorbei.

Die nächste nennenswerte Möglichkeit wieder auf Seiten der Hausherren, über die linke Seite wird Druck gemacht, scharfe Hereingabe, Goalie Grim verschätzt sich, Klinserer ist in Goalgetter Manier zur Stelle und drückt den Ball über die Linie.

1-0 für die SG.

Waidhofen läßt in Folge Ball und Gegner laufen, und setzt mit schnellen Angriffen über die Seite die Gäste gehörig unter Druck.

Spring setzt sich rechts durch, aus vollem Lauf flankt er zur Mitte, Balc per Kopf – knapp vorbei.

Wenige Minuten drauf, eine Riesenchance auf den 2 Tore Vorsprung; Klinserer wird mit einem Lochpass gut in Szene gesetzt, spielt den Ball am Goalie vorbei, legt quer auf Spring, der nur mehr Danke zu sagen braucht, doch der holprige Platz vereitelt die Chance, das Waidhofner Urgestein trifft den Ball schlecht und anstatt im Netz landet das Leder im Waidhofner Nachthimmel.

Knapp vor der Pause wieder ein gutes Zusammenspiel der Aktivposten Spring und Klinserer, doch Torhüter Grim klärt in letzter Not, und bringt sein Team mit einem knappen Rückstand in die Kabinen.

Waidhofen beginnt stark, kommt immer wieder zu sehr guten Möglichkeiten, doch wie schon beim letzten Spiel, geht man mit den Chancen zu sorglos um.

Balc, Klinserer, Spring, und auch andere Mitspieler hätten sich schon in die Torschützenliste eintragen können, es bleibt aber bei der knappen 1-0 Führung.

St. Georgen, bis dato ohne Torschuss, hat keinen guten Tag erwischt, Fehler im Aufbauspiel verhindern das man überhaupt zum Torabschluss kommt.

Nach über einer Stunde ist ein Schuss von Kajaba aus 30m, die erste nennenswerte Aktion.

Anders Waidhofen, der trickreiche Balc läuft alleine aufs gegnerische Tor, bleibt dann aber an Grim hängen.

In der nächsten Möglichkeit hat er sein Visier nicht gut genug eingestellt, trifft das Tor nicht, und knapp vor Schluss fällt ein Versuch zu schwach aus.

Damit bleibt es beim hochverdienten Heimsieg der SG Waidhofen, die Fans goutieren den Einsatz des Teams und gemeinsam freut man sich über den ersten Heimsieg seit knapp 10 Monaten.

Aufstellung SG

Hirtenlehner, Baumberger, Mair, Farfeleder, Stiftner, Mensing, Spring, Unterbuchschachner A., Unterbuchschachner H., Klinserer, Balc

Die U23 verliert nach 1-0 Führung und gehaltenem Strafstoß noch mit 1-4 und rutscht damit auf den 5. Tabellenplatz.