Spielbericht Haag – SG Waidhofen 2-1 (2-0) vom 26.10.2019

27. Oktober 2019

Haag stürzt Waidhofen

Haag - Waidhofen/Ybbs 2:1 (2:0)

Mit einer disziplinierten und kämpferisch starken Leistung zieht Haag dem Tabellenführer die weiße Weste aus. Waidhofen drückt zwar in Hälfte zwei stark, der Ausgleich gelingt jedoch nicht mehr.

"Es war eine richtige Schnittpartie. Wir hätten den dritten Treffer machen können, aber auch Waidhofen den Ausgleich. Dennoch denke ich, dass es ein verdienter Sieg, und nicht nur mit Glück erspielt, ist. Für natürlich ganz unerwartete Punkte, welche jedoch sehr willkommen sind", berichtet ein glücklicher Haag-Trainer nach dem Match.

HAAG NUTZT DIE KONTERCHANCEN

Die Spielanlage war recht klar angelegt beim Gastgeber. Hinten dicht machen - schauen was Waidhofen zustande bringt - und auf die schnellen Gegenstöße setzen. Dieses Konzept funktionierte einwandfrei. So bleiben beim Tabellenführer in der ersten Halbzeit die 100%igen Tormöglichkeiten aus, und Haag zeigt sich im Konter eiskalt. Der Führungstreffer entsteht aber aus einem ruhenden Ball. Milan Capek ist bei einer Freistoßflanke per Kopf zur Stelle (22.). Alen Tutkur legt wenig später nach, trifft nach einem schnellen Vorstoß über die Seite unter die Latte (34.).

WAIDHOFEN MACHT IN HÄLFTE ZWEI DAMPF

Die Kabinenansprache war wohl eindeutig, denn nach Wiederbeginn legt der Tabellenführer einige Gänge zu. Nun ergeben sich gute Möglichkeiten, der Torerfolg bleibt zunächst aber noch aus. Der Gastgeber ändert sein Konzept nicht, strahlt in den Kontern viel Gefahr aus. So läuft Milan Capek gleich dreimal alleine auf den Torhüter zu, scheitert jedoch ebenso oft. Der Anschlusstreffer für Waidhofen fällt dann etwas spät. Kevin Halbmayr ist sechs Minuten vor dem Ende per Kopfball erfolgreich. Waidhofen nutzen dann auch acht Minuten Nachspielzeit nichts mehr, Haag bringt den Sieg ins Trockene. Den Schlusspfiff erlebt Haag-Trainer Gerhard Schnabl von der Zuschauerrängen, nachdem er sich mit Schiedsrichter Koyuncu kurz vor dem Ende der Partie ein Scharmützel geliefert hatte. Waidhofen kassiert die erste Niederlage in der laufenden Meisterschaft, muss die Tabellenführung an St. Georgen abgeben.

Waidhofen/Ybbs: M. Hirtenlehner - T. Hintsteiner (HZ. D. Baumberger) - S. Balc - N. Obermüller - H. Klinserer - R. Spring (75. M. Baumberger) - L. Stiftner, M. Farfeleder (57. B. Teufl) - H. Unterbuchschachner, K. Halbmayr, A. Unterbuchschachner; L. Handsteiner, M. Zarl

Bericht:

Vorspiel: Haag - SG Waidhofen U23   1:4 (1:1)  Torschützen für die SG: Eibenberger, Dahdal, Kühas und ein Eigentor