Spielbericht: Pöchlarn gegen SG Waidhofen 1:2 (0:1) vom 31.10.2020

01. November 2020

PÖCHLARN FORDERTE WAIDHOFEN ZU ZEHNT

Pöchlarn agierte nach einer frühen roten Karte gegen den überlegenen Spitzenreiter mit zehn Mann und hielt wacker dagegen. Waidhofen entschied die Partie erst spät.

Eigentlich war die Partie zwischen Pöchlarn und Waidhofen am Papier eine klare Angelegenheit. Der Tabellenletzte empfing mit nur zwei Punkten den überragenden Tabellenführer. Und dieser setzte sich schlussendlich auch durch. Doch das Ergebnis war knapp und auch der Spielverlauf war durchaus interessant. Pöchlarns Jan Dörr kassierte nach etwa 15 Minuten die glatt rote Karte nach einem Foulspiel. Zu mindest eine sehr harte Entscheidung von Schiedsrichter Inal. In Überzahl gingen die Gäste dann auch in Führung. Tobias Hudl verwertete eine Flanke zum 1:0 für die Gäste.

WAIDHOFEN WUSSTE DOCH NOCH EINE ANTWORT

Doch die Gäste taten sich schwer. Mit zehn Mann standen die Heimischen defensiv sehr diszipliniert und ließen nur ganz wenige Chancen zu. Auch die zahlreichen Standards für die Waidhofner brachten nicht viel ein. Die große Chance auf den Ausgleich vergab Pöchlarns Andre Zauchinger, der nach einem langen Ball alleine vor dem Tor das Leder über die Latte legte. Im zweiten Durchgang machten es die Gastgeber dann besser: Wieder ist Zauchinger nach einem langen Ball durch und legt das Leder auf Mario Walchshofer, der 16-Jährige traf bei seinem Startelfdebüt zum 1:1-Ausgleich. Doch Waidhofen wusste doch noch eine Antwort: Harald Unterbuchschachner traf in der 73. Minute nach einer schönen Einzelaktion zum 2:1.

PÖCHLARN - WAIDHOFEN/YBBS SG 1:2 (0:1)