Spielbericht SG W/Y gegen Gottsdorf am 13.08.2021 3:2 (1:1)

15. August 2021

GLÜCKLICHER SIEG FÜR WAIDHOFEN

Waidhofen kann einen zweimaligen Rückstand drehen. Simon Wegscheider gelingt knapp vor dem Ende der entscheidende Treffer.

Die Gäste gehen mit einer schönen Aktion nach 19 Minuten in Führung. Jonas Bredlinger profitiert dabei allerdings auch von einem Abwehrfehler des Gastgebers. Berthold Teufl kann diese Führung aber bereits 120 Sekunden später egalisieren, indem er einen Freistoß abfälscht. Waidhofen vor der Pause mit vielen Fehlern im Spielaufbau, Gottsdorf zeigt eine stabile Leistung.

HÖRTH VERNACHSLÄSSIGT - ERNEUTE GOTTSDORFER FÜHRUNG

Fünf Minuten nach Wiederbeginn wird der Torjäger im Strafraum "übersehen". Die Waidhofner Hintermannschaft lässt den Stürmer im Sechzehner ungehindert schießen - er bedankt sich mit dem 1:2. Aber wieder gelingt Waidhofen der schnelle Ausgleich. Ein stark aufspielender Harald Unterbuchschachner stellt drei Minuten später wieder den Gleichstand her. Waidhofen kann sich im zweiten Durchgang steigern, Gottsdorf spielt weiter auf Augenhöhe. Die Gäste wollen in der Schlussphase den Punkt dann aber eher verwalten, Waidhofen ist mehr auf den Sieg aus. Dies wird ein paar Minuten vor dem Ende belohnt. Simon Wegscheider reagiert bei einem Gestocher am Schnellsten - trifft zum Last - Minute - Sieg.

Manuel Röcklinger, Sportlicher Leiter Waidhofen/Ybbs: "Spielerisch müssen wir uns noch klar steigern. Wir waren gegen einen sehr starken Gegner heute die glücklichere Mannschaft, wollten am Ende den Sieg aber doch mehr."

WAIDHOFEN/YBBS SG - GOTTSDORF 3:2 (1:1)