Spielbericht SG Waidhofen gegen Waldhausen am 13.05.2022 1:2 (1:1)

14. Mai 2022

SPIEL DER VERGEBENEN CHANCEN

Waidhofen lässt gegen Waldhausen eine Vielzahl an Möglichkeiten ungenutzt. Die Gäste zeigen sich dagegen sehr effizient. Soma Lörinczy genügen zwei Möglichkeiten, um mit zwei Toren die Gäste zum Auswärtserfolg zu schießen.

"Uns hat eine alte, aber immer wieder sich bewahrheitende Fußballerweisheit eingeholt. Tore, die man nicht macht, die bekommt man am Ende. Was wir heute liegengelassen haben, war wirklich ein Wahnsinn. Ich kann keinem Spieler einen Vorwurf machen, alle haben toll gekämpft, sich immer bemüht. Aber das Ergebnis passt halt einfach nicht", zeigt sich der Sportliche Leiter von Waidhofen trotz Niederlage nicht ganz enttäuscht.

LÖRINCZY MIT TOR IN DER ANFANGSPHASE

Zehn Minuten waren gespielt, da schlägt der Torjäger bei einem schnellen Umschaltspiel zu. Der Ball wird auch noch abgefälscht, was Torhüter Hartig eine Abwehr erschwert. Danach drückt Waidhofen. Stangenschuss durch Rene Spring, zweimal wurde auch die Latte getroffen. Eine Cornerserie - eigentlich ein Waidhofner Persilschein für sichere Tore - bleibt ebenfalls ohne Erfolg. Einmal passt aber das Muster perfekt. Obermüller Freistoßflanke, und Kopfballtor durch Berthold Teufl in Minute 35. Dennoch, das 1:1 viel zu wenig für den Gastgeber in der ersten Spielhälfte.

PLATZVERWEIS FÜR DONJET MAVRAJ

Auch im zweiten Durchgang ist der Gastgeber am Drücker, für den Torerfolg reicht es aber nur auf der Gegenseite. Lörinczy mit seinem zweiten Auftritt zum 2:1 für die Gäste (84.). Zu diesem Zeitpunkt war Waidhofen nur mehr mit zehn Spielern am Feld, da Mavraj wegen Beleidigung des Schiedsrichters die Rote Karte sah. Aber auch in Unterzahl kommt Waidhofen noch zu Möglichkeiten, doch Waldhausen lässt nichts mehr zu, erobert drei sehr wichtige, und sicher auch unerwartete Zähler im Alpenstadion.

WAIDHOFEN/YBBS SG - WALDHAUSEN-OÖ/G. 1:2 (1:1)