Spielbericht SG auswärts in Steinakirchen am 08.06.2023 0:2 (0:1)

11. Juni 2023

Im Spiel Meister gegen Absteiger wird ein Klassenunterschied deutlich.

Im mit Spannung erwarteten Duell zwischen dem ÖTSU Steinakirchen und der SG Waidhofen / Ybbs wurde bereits früh klar, dass die Kräfteverhältnisse deutlich verteilt waren. Der Tabellenführer aus Waidhofen ließ von Beginn an keinen Zweifel daran, wer hier als Sieger vom Platz gehen sollte.

Die Waidhofener legten los wie die Feuerwehr und drängte den Gastgeber direkt in die Defensive. Bereits in der 31. Spielminute fiel dann das verdiente Führungstor für Waidhofen. Milutinovic war zur Stelle und versenkte den Ball im Netz des ÖTSU Steinakirchen. Die Führung zur Halbzeitpause war hochverdient und spiegelte die Dominanz der Gäste wider.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild nicht. Waidhofen kontrollierte das Spielgeschehen und erhöhte in der 55. Minute auf 2:0. Glavas war der Torschütze, der mit seinem Treffer den Vorsprung ausbaute.

Die Partie wurde von einigen unsportlichen Aktionen geprägt, die zu mehreren Gelben Karten führten. Wutzl sah in der 30. Minute Gelb wegen eines Fouls, Hochholzer folgte in der 45. Minute aufgrund unsportlichen Verhaltens. Auch Essletzbichler (62. Minute) und Handsteiner (57. Minute) wurden wegen unsportlichen Verhaltens verwarnt.

Es war ein Spiel, das den Klassenunterschied zwischen Meister und Absteiger deutlich machte. Der ÖTSU Steinakirchen hatte gegen die Waidhofen / Ybbs SG keine Chance und unterlag letztendlich deutlich.

Steinakirchen - Waidhofen 0:2. Berthold Teufl, Trainer SG Waidhofen/Ybbs: „Es war unterm Strich eine doch sehr deutliche Angelegenheit. Es war nur eine Frage der Zeit bis die Tore gefallen sind. Unnötig in so einem Spiel war aber die überharte Gangart von Steinakirchen.“

Steinakirchen - Waidhofen / Ybbs SG 0:2 (0:1)

Torfolge: 0:1 (31.) Milutinovic, 0:2 (55.) Glavas

Karten: Wutzl (30., Gelbe Karte Foul), Hochholzer (45., Gelbe Karte Unsportl.), Essletzbichler (62., Gelbe Karte Unsportl.)Handsteiner (57., Gelbe Karte Unsportl.)

Steinakirchen: Macinek, Dammerer, Bolf (85. Hauer), Käfer, Hochholzer, Wutzl, Prüller (75. Gruber), Essletzbichler, Teufel, Zehetgruber, Wurm (HZ. Luger)

Waidhofen / Ybbs SG: Babos (73. Teufl), Mensing, Hörndler, Obermüller Nikolaus, Handsteiner Gabriel, Obermüller Philip, Zenkl, Glavas, Milutinovic, Hudl, Hartig

158 Zuschauer, Schiedsrichter: Ajdin Paleskic

Das Vorspiel gewinnt ebenfalls die SGW U23 und sind ebenfalls damit Meister der Saison 2022/23!

U23: Steinakirchen - Waidhofen/Ybbs 0:2 (0:2)