Spielbericht SGW gegen Mauer Öhling am 06.10.2023 3:2 (1:1)

07. Oktober 2023

Waidhofen hängt Mauer Rote Laterne um

Wieder einmal zeigt Waidhofen seine Qualitäten im Finish einer Partie. Diesmal sorgt ein Kopfballtor von Tobias Hudl in der 93. Minute für den Sieg. Mauer damit letzter in der Tabelle.

SG Waidhofen/Ybbs - SVU Mauer/Öhling 3:2. „Wenn man immer wieder so spät entscheidende Tore erzielt, dann ist dafür nicht nur mehr das Glück als Ursache zu sehen. Ich denke, da haben wir im Laufe der Spiele einige Qualität entwickelt. Wir glauben bis zur letzten Minute an den Erfolg. Dass sich das auszahlt hat sich nun erneut gezeigt. Es war ein sehr intensives Spiel“, freut sich Waidhofens Spielertrainer Berthold Teufl, der selbst für die frühe Führung gesorgt hatte.

Idealer Start für Gastgeber

Erneut guter Besuch im Alpenstadion. Knapp 300 Zuschauer wollten sich dieses Spiel nicht entgehen lassen. Ein Teil des Eintrittspreises wurde bereits nach vier Minuten refundiert. Berthold Teufl ist per Kopf nach einer Ecke zur Stelle. „Für uns ganz ungewöhnlich, dass wir daheim ein frühes Tor machen“, so Teufl zur raschen Führung. Mauer gelingt aber relativ rasch der Ausgleich. Tobias Honl drückt einen Stangler über die Linie. Berthold Teufl sah in der Vorgeschichte des Ausgleichs jedoch ein Foul bei einem Kopfballduell, das erst den Pass ermöglichte. In der ersten Hälfte bleibt die Großzahl an Möglichkeiten auf beiden Seiten aus, das 1:1 aus der zwölften Minute war auch der Pausenstand.

Erneut schnelles Tor

Fast eine Kopie des Beginns der ersten Hälfte war in der Folge dann der Start in Durchgang zwei. Wieder legt Waidhofen vor. Diesmal dauert es nur 180 Sekunden bis zur Führung. Nach einem Foul an Rene Spring, tritt dieser selbst den fälligen Freistoß und trifft. Danach entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel, bei dem die Gäste mehr Risiko nehmen. Ein Fehlpass in der Defensive des Gastgebers ermöglich Zdenek Linhart den erneuten Ausgleich, fünf Minuten vor dem Ende. Aber dann zeigte sich wieder der unbedingte Wille zum Sieg bei Waidhofen. Ein Klassiker also, der einige bekannte Zutaten im Rezept hatte. Niki Obermüller mit der Maßflanke bei einem Corner - Tobias Hudl steigt hoch - und es klingelt. 3:2 für Waidhofen, der Absturz für Mauer - Rote Laterne inklusive.

Stefan Nestl, Trainer SVU Mauer: „Es ist überhaupt ein Wunder, dass in diesem Spiel fünf Tore gefallen sind. Drei Standards für Waidhofen und zwei Umschaltmomente für uns. Viel mehr Möglichkeiten gab es über 90 Minuten nicht. Aus dem Spiel heraus war es für beide schwer, denn es konnte keiner den anderen überraschen. Wir sind zwar jetzt Letzter, aber die Tabelle ist so eng, dass man mit zwei Siegen viel Boden wieder gut machen kann.“

Statistik:

Waidhofen / Ybbs SG - Mauer-Öhling 3:2 (1:1).

Torfolge: 1:0 (4.) Teufl, 1:1 (12.) Honl, 2:1 (48.) Spring, 2:2 (85.) Linhart, 3:2 (93.) Hudl.

Gelbe Karten: Gabriel Handsteiner (87. Unsportlichkeit); Schweighofer (78. Unsportlichkeit), Schuller (60. Foul), Becksteiner (28. Unsportlichkeit).

Waidhofen / Ybbs SG: Hartig; Teufl, Mensing, Gabriel Handsteiner, Hudl, Engleder, Spring (77. Heremic), Obermüller, Fehringer (80. Hörndler), Glavas, Milutinovic.

Mauer-Öhling: Hönigl; Peschetz, Jandl, Stöffelbauer, Hochstrasser (90. Vielmetti), Schweighofer, Andjelkovic, Honl (40. Schuller), Linhart, Becksteiner, Antunovic (90. Pfleger).

280 Zuschauer, Schiedsrichter: Bernhard Streitner.

Das Vorspiel gewinnt ebenfalls die U23 der SGW mit 2:0 (1:0)