Spielbericht SGW gegen Wallsee am 28.10.2023 2:0 (1:0)

29. Oktober 2023

Klare Sache für den Gastgeber

Wallsee kann im Alpenstadion dem Druck des Gastgebers nicht standhalten. Waidhofen bleibt damit erster Verfolger von Tabellenführer Amstetten.

SG Waidhofen/Ybbs - SCU Wallsee 2:0. „Es war ein völlig verdienter Sieg von uns. Wallsee hatte eigentlich keine klare Tormöglichkeit. In der zweiten Hälfte haben wir noch einige gute Möglichkeiten verhaut. Der Sieg hätte dadurch auch noch höher ausfallen können“, beschreibt Waidhofens Spielertrainer Berthold Teufl den Heimsieg gegen Wallsee.

Von Beginn an übernimmt der Gastgeber das Spielgeschehen. Immer wieder wird versucht die tief gestaffelte Abwehrreihe der Gäste zu überwinden. Für das Führungstor muss dann aber doch ein ruhender Ball herhalten. Ein Eckball wird überlegt flach in den Rückraum der Abwehr getreten und Zoran Milutinovic übernimmt knapp außerhalb des Strafraumes volley. Die Kugel rast mit hoher Geschwindigkeit ins lange Eck. Für den Torhüter gibt es da nichts zu halten. 1:0 für Waidhofen nach 19 Minuten. Waidhofen bleibt weiter die aktivere Mannschaft. Wallsee versucht sein Glück mit hohen Bällen, die Ausbeute daraus bleibt jedoch überschaubar. Der knappe Vorsprung zur Pause mehr als verdient für den Gastgeber. Wenig Neues dann in Durchgang zwei. Ein Spiel auf einer schiefen Ebene bietet, so wie in den ersten 45 Minuten ein Tor. Thomas Mensing erobert den Ball in der 87. Minute und sorgt für den Endstand in dieser einseitigen Angelegenheit.

Andreas Walchshofer, Trainer SCU Wallsee: „Bei den Gegentoren haben wir nicht gut genug aufgepasst. Insgesamt waren wir vorne zu harmlos. Gegenüber der Niederlage gegen Blindenmarkt waren wir zwar klar verbessert, aber dann doch unterlegen.“